Entre pluie, froid et grèves ce début de semaine a été dur. Alors pour tenter de mieux l'appréhender rien de mieux que commencer une journée par un bon petit déjeuner avec une
gourmandise.
Cette recette, que j'ai un petit peu modifié, est très simple. Je l'ai trouvé sur le site l'internaute.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 140 g de sucre 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 10 cl d'huile 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
Versez les 180 g de farine et le 1/2 sachet de levure dans un saladier. Bien mélanger.
Préchauffez le four à 210°C (th°7).
Beurrez et farinez légèrement le moule.
Versez les 2 oeufs, les 140g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf sucre.
Incorporez en pluie le mélange farine, levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
Versez l'huile en filet (versez le beurre fondu) tout en continuant à mélanger. Ajoutez le rhum puis ajoutez les 100g de pépites de chocolat.
Remplissez le moule de pâte.
Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat) après 10 min de cuisson.
Le résultat? Un cake moelleux et bien savoureux.