Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés !
Hier nous avons découvert Solange, charmante fonctionnaire à Chalon sur Saône et passionnée de chant.
En apéritif Solange a servi a ses invités des gougères et une petite assiette avec une verrine de foie gras couché sur un lit d’oignons confits. La verrine crème brûlée au chèvre a fait forte impression.
En entrée c’est vers la Bourgogne que Solange nous emmène avec 3 préparations d’escargots différentes (1 cassolette de 4 escargots cuisinés avec une sauce au vin à la bourguignonne ; 3 escargots en brochette enveloppés d’une feuille de brik avec sa sauce à l’époisse ; 4 escargots classiques, cuisinés à la bourgogne (beurre d’escargots + persillade)).
En plat, attention les yeux : un lapin à la moutarde et au cassis accompagné de carottes,… tout un programme pour les papilles !
Enfin, en dessert : des poires rôties accompagnées de pains d’épices…
Solange a obtenu en moyenne pour sa cuisine : 5, pour sa déco : 6.2 et pour l’ambiance de sa soirée : 6.7.
Elle a donc une moyenne de 6.1/10. Cela suffira t-il pour gagner ?