Magazine Cuisine

Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait

Par Degusto75

Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés !

Hier nous avons découvert Solange, charmante fonctionnaire à Chalon sur Saône et passionnée de chant.

solange-un-diner-presque-parfait

En apéritif Solange a servi a ses invités des gougères et une petite assiette avec une verrine de foie gras couché sur un lit d’oignons confits. La verrine crème brûlée au chèvre a fait forte impression.

En entrée c’est vers la Bourgogne que Solange nous emmène avec  3 préparations d’escargots différentes (1 cassolette de 4 escargots cuisinés avec une sauce au vin à la bourguignonne ; 3 escargots en brochette enveloppés d’une feuille de brik avec sa sauce à l’époisse ; 4 escargots classiques, cuisinés à la bourgogne (beurre d’escargots + persillade)).

En plat, attention les yeux : un lapin à la moutarde et au cassis accompagné de carottes,… tout un programme pour les papilles !

Enfin, en dessert : des poires rôties accompagnées de pains d’épices…

Solange a obtenu en moyenne pour sa cuisine : 5, pour sa déco  : 6.2 et pour l’ambiance de sa soirée : 6.7.

Elle a donc une moyenne de 6.1/10. Cela suffira t-il pour gagner ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte