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Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de traverser les Alpes....

Par Boudoirgourmand

Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de crozets et de la tomme de Savoie, c'était donc parti pour un "crozetto"...

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

250 gr de crozets
1/2 potimarron
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
1,5 L de bouillon de volaille chaud
huile d'olive
sel /poivre
Tomme de Savoie
50 gr de beurre

Couper le 1/2 potimarron en petits dés.

Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive, quand il est translucide ajouter les crozets faire revenir quelques instants. Mouiller avec le vin blanc, après évaporation du vin,  verser une louche de bouillon, mélanger et assaisonner de sel et poivre.

Ajouter les dés de potimarron et verser régulièrement du bouillon chaque fois que le riz a absorbé le liquide. Quand le riz est cuit, au bout d'environ 15 minutes, incorporez hors du feu le beurre et de la tomme coupée en petits morceaux (ou râpée avec un économe) bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 2 minutes. Servir chaud.

Vous pouvez ajouter quelques dés de potimarron que vous aurez fait revenir dans une poêle avec du beurre, cela apportera du croquant.

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Une autre recette au potimarron : Spaghetti au potimarron et à la sauge croustillante

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Un risotto à la saveur originale : Le risotto aux fraises (recette salée originaire de Vénétie)

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