Bonjour à tous!
"Miam miam!" Voilà ce que m'a inspirée cette recette...
J'avais beaucoup apprécié le cheese-cake avec une pâte aux galettes betonnes, alors comme j'en avais encore, j'ai décidé de tenter cette nouvelle recette!
En plus, elle ne nécessite pas l'utilisation d'un four, ce qui peut intéresser les personnes n'en ayant pas!
Voici la recette de la tarte au citron et galettes betonnes:
Pour 8 personnes.
Temps de préparation: environ 40 minutes.
Ingrédients
:
* environ 300 g de galettes bretonnes
* 275 g de beurre
* 300 g de sucre poudre
* 4 oeufs
* 4 citrons
* du papier
sulfurisé
Préparation de la
pâte :
* Faire fondre 125 g de beurre à feu doux.
* Tapissez le moule à tarte de papier sulfurisé.
* Mixer les galettes et les mettre dans un saladier.
* Ajoutez le beurre fondu, et mélangez énergiquement.
* Mettez ce mélange sur le papier sulfurisé, et aplatissez rapidement sur tout le moule, sans oublier de former petit rebord.
* Mettez la pâte au frais.
Préparation de la crème au citron:
* Faîtes fondre 150 g de beurre à feu très doux.
* Ajoutez hors du feu les 4 œufs entiers battus, le jus de 4 citrons, le zeste de 3 citrons et le sucre.
* Remettre sur feu doux et remuez sans s'arrêter jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse (cela a pris presque 20 minutes).
* Etalez la crème sur la pâte et mettre au frais au moins une demi-journée pour que la tarte soit bien fraîche.
Verdict:
La crème est très bonne, on retrouve vraiment le goût des tartes au citron que l'on peut acheter en pâtisserie!
Cependant, j'ai trouvé le mélange de la crème au citron et des galettes bretonnes un peu trop sucré.
J'ai donc décidé de servir la tarte avec du fromage blanc, et c'était nickel, ça a bien atténué le goût du sucre, et nous nous sommes régalés!