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Goulache de boeuf.

Par Chtitedeb

Bonjour!
Voici un plat que nous aimons beaucoup: le goulache. C'est une spécialité hongroise dont il existe plusieurs variantes. Je vais vous proposer celle que je fais régulièrement, en espérant qu'elle vous plaira autant qu'à moi! Goulache de boeuf.
Encore un plat facile à préparer mais qui épatera vos invités! Et encore une fois, un plat qui peut se préparer à l'avance, ce qui vous évitera de passer toute votre soirée derrière les fourneaux pendant que vos invités vous attendent! Goulache de boeuf.
Voici donc la recette du goulache de boeuf:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: environ 30 minutes.
Temps de cuisson: environ 2 heures.


Ingrédients :
* 800 g de viande de boeuf (macreuse ou paleron de préférence)
* 4 oignons
* 40 cl de bouillon de boeuf
* 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
* du paprika
* 10 cl de crème fraîche épaisse
* un citron
* de la fécule
* du sel
* du poivre
* 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation:
* Taillez la viande en gros cubes de tailles à peu près égales.
* Pelez et émincez les oignons.
* Faîtes chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte ou un faitout.
* Faîtes revenir les oignons à feu doux en remuant constamment.
* Ajoutez au fur et à mesure des cubes de viande en les enrobant bien de matière grasse et d'oignons.
Goulache de boeuf.
* Ajoutez le bouillon une fois que les oignons et les morceaux de boeuf sont bien dorés, puis salez et poivrez.
* Portez lentement à ébullition.
* Mélangez dans un bol 4 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de fécule et le concentré de tomates, puis ajoutez à ce mélange 3 cuillères à soupe de bouillon prélevé dans la cocotte.
* Versez ce mélange dans la cocotte, mélangez bien, puis portez de nouveau à ébullition, avant de couvrir et de baisser le feu.
* Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h45, en pensant à remuer de temps en temps.
Goulache de boeuf.
* Environ 20 minutes avant de servir le goulache, mélangez la crème fraîche et le jus de citron.
* Juste avant de servir, verser le mélange de crème fraîche et citron dans la cocotte et mélangez délicatement.
Votre goulache de boeuf est maintenant prêt! Goulache de boeuf.
 Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de riz, par exemple.
Bon appétit!


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