Il y a quelques jours, je suis tombée sur une émission présentée par Dina Nokolaou, sur Cuisine tv. Elle proposait ce jour-là, des recettes d'origine grecque à base de pois chiches et de fèves. L'une d'elles m'a particulièrement plu, et je l'ai tout de suite mise au menu. C'est une recette pour laquelle vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance (peler, émincer ...) pour ensuite faire cuire le tout au dernier moment, ce qui ne vous prendra alors que quelques minutes, avant de servir bien chaud.
Le tout est fondant, croquant sous la dent, et très goûteux.
Voici ce que ça donnait.
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Il vous faut pour 6 personnes
• 500 g de fèves fraîches (qui m'ont donné 400 g une fois pelées)
• 150 g de fêta
• 1/2 bouquet de persil
• 1 bouquet d'aneth (ce jour-là, je n'en avais pas, donc pour moi ça a été de 2 càs d'aneth séché)
• 3 poivrons rouges
• 100 g de tomates séchées
• 3 oignons frais
• un peu de sel, poivre, huile d'olive
Laver les poivrons, les couper en deux, et les mettre dans un plat à gratin côté peau vers le haut. Enfourner position grill, pendant 15 à 20 minutes. Lorsqu'ils sont bien cloqués, les sortir du four, laisser refroidir 5 minutes, puis les enfermer dans une poche plastique, et laisser complètement refroidir.
Lorsqu'ils sont froids, les peler, les essuyer avec un papier absorbant, et les couper en lanières. Réserver.
Faire tremper les fèves dans un grand volume d'eau bouillante pendant 1 minute. Les égoutter, les rafraîchir, puis les peler.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive (ou dans l'huile des tomates si elles sont faites maison), tout en remuant souvent. Au bout de 3 minutes, ajouter les fèves et les poivrons, faire cuire 5 minutes en remuant.
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Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
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