Vous vous souvenez de cette tartinade de beurre d'ail de rose de Lautrec que j'avais trouvé chez mon primeur ?
Et bien il y a quelques mois déjà, pour ne pas perdre ce qui me restait, j'en ai fait du beurre d'ail rose que j'ai congelé par la suite individuellement, dans des bacs à glacons, en me disant que cela pourrait resservir ensuite pour accompagner des légumes.
Et bien, c'est chose faite avec cette POELEE DE CHAMPIGNONS AU BEURRE D'AIL ROSE
(pour 2 personnes)
200 g de girolles
200 g de pleurottes
sel, poivre
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Rincer soigneusement les champignons et les équeutter.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les champignons. Ils font rendre de l'eau, qu'il faudra jetter.
Continuer à faire risoler les champignons à feu moyen. Juste avant la fin de cuisson, prendre en dès de beurre d'ail rose et le faire fondre au coeur de la poêle en mélangeant bien que tous les champignons s'imprègnent de beurre.
Dresser dans les assiettes en parsemant d'une pincée de piment d'Espelette.