Bien plus diététique qu'une fondue bourguignonne, cette recette fait l'unanimité. Même les enfants adorent. N'ayez crainte, on ne sent pas du tout le goût du vin en mangeant la viande!
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 800 g de filet de boeuf ou de magret de canard sans la peau (ma préfrence allant pour le canard)
- 1 bouteille de vin rouge (1er prix)
- 1 oignon
- Ail
- 1 cube de pot-au-feu dégraissé
Préparation :
Couper la viande en dés.
Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oignon, l'ail et le cube.
Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le réchaud.
Idées d'accompagnement :
- Pommes de terre au four
- Salade verte.
- Pommes salardaises (avec la fondue au canard, il suffit de faire fondre la graisse de la peau dans une poêle et d'y faire revenir les pommes de terres)
Faire cuire les morceaux dans le vin et servir avec diverses sauces comme pour la fondue Bourguignonne sans oublier la sauce cancoillotte curry!!
Pou accompagner la fondue au vin rouge, je prends un vin des Corbières La cuvée Margot du Château Montfin.