J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 œufs frais,
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 litre d'eau,
- 1 cube de bouillon de légume,
- 4 g d'agar-agar,
- ¾ cornichons
- 1 cuil à café rase de paprika
- 2 cuil à soupes bombées de persil surgelé
- sel, poivre.
Préparation:
Délayez l'agar-agar avec l'eau froide, ajoutez le cube de bouillon puis portez à ébullition.
Faites cuire 2 mn sans cesser de remuer. Y ajouter le sel, le poivre, le paprika et le persil.
Versez 1 cm de gelée dans des ramequins ou dans un plat à charlotte.
Placez-les 1/2h au réfrigérateur pour figer la gelée.
Conservez le reste de gelée dans la casserole.
Faire cuire des œuf mollets (4/5 mn -selon la grosseur de l’œuf- dans l’eau bouillante).
Sortez les ramequins du frigo, déposez quelques lamelles de jambon, puis les œufs et à nouveau des lamelles de jambon et quelques rondelles de cornichons.
Recouvrez avec le reste de gelée.
Laissez refroidir puis faites prendre 2 h minimum au réfrigérateur.
Servez démoulé avec une salade verte....