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Oeufs en gelée au jambon revisités

Par Nathaly_d21

J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!!

  

Oeufs en gelée au jambon revisités
Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 œufs frais,
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 litre d'eau,
  • 1 cube de bouillon de légume,
  • 4 g d'agar-agar,
  • ¾ cornichons
  • 1 cuil à café rase de paprika
  • 2 cuil à soupes bombées de persil surgelé
  • sel, poivre.

Préparation:

Délayez l'agar-agar avec l'eau froide, ajoutez le cube de bouillon puis portez à ébullition.
Faites cuire 2 mn sans cesser de remuer. Y ajouter le sel, le poivre, le paprika et le persil.
Versez 1 cm de gelée dans des ramequins ou dans un plat à charlotte.
Placez-les 1/2h au réfrigérateur pour figer la gelée.
Conservez le reste de gelée dans la casserole.
Faire cuire des œuf mollets (4/5 mn -selon la grosseur de l’œuf-  dans l’eau bouillante).
Sortez les ramequins du frigo, déposez quelques lamelles de jambon, puis les œufs et à nouveau des lamelles de jambon et quelques rondelles de cornichons.
Recouvrez avec le reste de gelée.
Laissez refroidir puis faites prendre 2 h minimum au réfrigérateur.
Servez démoulé avec une salade verte....  


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