Velouté de Chou-fleur aux épices

Par Nathaly_d21

A tous les réticents du chou-fleur...

Ingrédients

  • 1 kg de chou fleur  surgelé
  • 2 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre moulue  ou en grains
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50cl de lait écrémé
  •  Sel, poivre

Préparation:

Dans un faitout , mettre le chou-fleur, les oignons, l'ail, le gingembre, la coriandre et le cumin .  Verser le lait et compléter avec de l'eau  jusqu'à hauteur des légumes (à peine) pour obtenir un velouté  onctueux.

Portez à ébulition, puis cuire à foux doux une bonne vingtaine de minutes.

 Mixer la soupe avec un mixeur, Vous pouvez incorporer quelques cuillères de crème épaisse. J'ai mis quelques baie roses pour égayer la présentation.