Filets de cabillaud en croûte d'amandes et sa sauce au citron

Par Nathaly_d21

Pour changer du cabillaud en paillote, j'ai testé cette recette de cabillaud en croûte d'amandes et ai rajouté une sauce au citron: croustillant et savoureux!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 beaux filets de cabillaud (frais ou décongelés)
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • 1 grosse poignée d'amandes éffilées
  • 1 poignée de flocons d'avoine (à défaut, on peut utilser de la chapelure)

Sauce:

  • 15 cl de crème épaisse à 4% de MG
  • Le jus d'un citron
  • Sel, poivre et 1cs de ciboulette.

Préparation:

  • Saler et poivrer les filets de chaque côté.
  • Dans une assiette creuse, casser et batter  un oeuf entier à la fourchette.
  • Dans une autre assiette, mélanger les amandes et les flocons d'avoine.
  • Bien tremper les filets dans l'oeuf, puis passer chaque côté des filets dans le mélange amandes/ flocons d'avoine.
  • Mettre les filets dans un plat péalablement  huilé et mettre au four 20 minutes à 180°C.

Le poisson est alors croustillant et moelleux

Pour la sauce, faire chauffer tous les ingrédients à feu doux en assaisonnant à la fin.

Servir le poisson avec des légumes cuits à la vapeur et napper de cette sauce au citron.