Pour changer du cabillaud en paillote, j'ai testé cette recette de cabillaud en croûte d'amandes et ai rajouté une sauce au citron: croustillant et savoureux!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 beaux filets de cabillaud (frais ou décongelés)
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- 1 grosse poignée d'amandes éffilées
- 1 poignée de flocons d'avoine (à défaut, on peut utilser de la chapelure)
Sauce:
- 15 cl de crème épaisse à 4% de MG
- Le jus d'un citron
- Sel, poivre et 1cs de ciboulette.
Préparation:
- Saler et poivrer les filets de chaque côté.
- Dans une assiette creuse, casser et batter un oeuf entier à la fourchette.
- Dans une autre assiette, mélanger les amandes et les flocons d'avoine.
- Bien tremper les filets dans l'oeuf, puis passer chaque côté des filets dans le mélange amandes/ flocons d'avoine.
- Mettre les filets dans un plat péalablement huilé et mettre au four 20 minutes à 180°C.
Le poisson est alors croustillant et moelleux
Pour la sauce, faire chauffer tous les ingrédients à feu doux en assaisonnant à la fin.
Servir le poisson avec des légumes cuits à la vapeur et napper de cette sauce au citron.