Magazine Cuisine

Apéro dînatoire

Par Sevvero

Verrine guacamole crabe poivron par Stéphan Traiteurcanape with red kaviar and smoked salmon par starushJin Patisserie Macarons par CurryPuffy

Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Je me suis donc lancée dans un apéritif dînatoire avec au menu :

- Des verrine au râpé de crabe, guacamole maison, touche de fromage frais et son tortilla
- Des verrines bohémienne de légumes (l'équivalent d'une ratatouille mais avec des anchois), crème de chèvre et crumble salé
- Des mini-brochettes boudin blanc, pomme fruit et poitrine fumée
- Des tartelettes aux oignons caramélisée
- Des canapés aux boursin aux noix et jambon de pays
- Des canapés avec une rondelle de concombre et de la truite fumée
- Des feuille d'endive (servant de cuillère) aux rillettes de thon

Et pour le dessert :
- Des petits gratins banane-chocolat
- Des macarons à la cerise noire

Il n'y a rien de très compliqué, cela demande un peu d'organisation. Les courses l'avant-veille, les macarons et les oignons caramélisés la veille, et le reste le jour J. Le tout a beaucoup plu et j'espère vous avoir donné quelques idées pour les fêtes.


Retour à La Une de Logo Paperblog