Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Je me suis donc lancée dans un apéritif dînatoire avec au menu :
- Des verrine au râpé de crabe, guacamole maison, touche de fromage frais et son tortilla
- Des verrines bohémienne de légumes (l'équivalent d'une ratatouille mais avec des anchois), crème de chèvre et crumble salé
- Des mini-brochettes boudin blanc, pomme fruit et poitrine fumée
- Des tartelettes aux oignons caramélisée
- Des canapés aux boursin aux noix et jambon de pays
- Des canapés avec une rondelle de concombre et de la truite fumée
- Des feuille d'endive (servant de cuillère) aux rillettes de thon
Et pour le dessert :
- Des petits gratins banane-chocolat
- Des macarons à la cerise noire
Il n'y a rien de très compliqué, cela demande un peu d'organisation. Les courses l'avant-veille, les macarons et les oignons caramélisés la veille, et le reste le jour J. Le tout a beaucoup plu et j'espère vous avoir donné quelques idées pour les fêtes.