- 1 1/2 kg de moules
- 1 1/2 tasse de riz
- 1 tasse d’huile
- 2 oignons moyens finement émincés
- 2 cuillères à soupe de pignons
- sel, poivre
Lavez bien les moules et grattez leur carapace pour enlevez les différents corps étrangers qui y son attachés.
Placez-les dans une casserole avec très peu d’eau et faites chauffer.
Lorsque les moules seront ouvertes, retirez-les du feu, laissez refroidir et préparez la farce.
Cuisez les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Ajoutez le riz, les pignons, le sel et le poivre.
Remuez.
Lorsque la farce sera prête, retirez-la du feu, laissez refroidir.
Ensuite remplissez les moules ouvertes, fermez les carapaces remplies du riz et de leur contenu, disposez-les dans une casserole, ajoutez le reste de l’huile et de l’eau de la casserole où vous avez bouilli les moules et laissez mijoter un bonne dizaine de minutes. Laissez refroidir dans le jus.
Servir froid.
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