Préparation :20 mn
Cuisson : 1 h
Marinade : 1 h
Pour 6 personnes
2 kg d'échine de porc
15 cl de sauce soja
2 c.à.s de 4 épices
1 gousse d'ail
Le jus d'un citron
1 c.à.s d'huile
100 g de sucre
Poivre
Réalisation
Détailler la viande en gros dés
Les mettre dans un plat creux avec la sauce soja, le 4 épices et le poivre
Faire mariner 1 h au frais
Peler et émincer les oignons
Les faire rissoler dans une cocotte avec l'huile et les réserver
A la place faire revenir les cubes de viande à feu vif (réserver la marinade)
Remettre les oignons avec l'ail pelé et pressé; 10 cl d'eau, le jus du citron et 1/3 de la marinade
Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 mn
Faire un caramel avec la moitié du sucre dans une petite casserole
Au dernier moment, faire un second caramel avec le reste de sucre et le mélanger au contenu de la cocotte
Servir aussitôt avec du riz cantonnais ou des nouilles chinoises
Une autre recette très gourmande qui nous vient justement des gourmandises d'Isa avec une photo très alléchante !