Magazine Cuisine

Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

Par Sourour
salam aleykoum , bienvenue sur mon blog
Bonsoir , je vous salue et vous souhaite une bonne semaine . J espere que tout va bien et que vous avez passe une bonne fin de semaine.

Merci pour votre visite

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos clics sur les liens sponsorisés

Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche
Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche
Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche
Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche


Que direz vous d un gateau de pommes de terre vite fait et facile a preparer.
La pomme de terre qui ne rate aucun foyer et est aimee par les petits et les grands, quelque soit sa recette, en puree, frites, gratin, salade, etc...
Cliquez sur la vignette pour agrandir le modèle


Pour cette recette il vous faut

Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

- Ingrédients

800g a 1kg de PDT
2 oignons
40g de beurre fondu
sel, poivre et muscade
2 c.s. de creme fraiche
1/2 cube bouillon boeuf
100g de fromage rape
3 oeufs
2c.s. de beurre
peu d huile d olive

- Préparation
Bouillir les PDT de terre dans une casserole avec eau et une pincee de sel, les egoutter le temps de preparer le reste de la recette.


Eplucher les oignons, les emincer et les faire legerement dorer dans 1 c.s. de beurre, et peu huile olive.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Eplucher les PDT et les ecraser.

Cliquez sur la vignette pour agrandir le modèle


Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

Dans un récipient, mélanger les pommes de terres ecrasees  et les oignons
Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche
Et les faire sauter un peu dans la poele avec le 1/2 cube bouillon boeuf, dilue dans un peu eau chaude.
Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche

Ensuite melanger avec le reste soit , le
fromage râpé, creme fraiche, les œufs et le reste du beurre fondu.

Mettre le mélange dans un moule et faire cuire dans un four préchauffée à 180°C pendant 40/45 minutes.
Cliquez sur la vignette pour agrandir le modèle
Gateau de PDT aux oignons et a la creme fraiche
Laisser refroidir le gâteau et couper le .
Deguster avec une bonne salade au choix .
http://a10.idata.over-blog.com/0/59/16/46/gif6/mvthdk.jpg.gif



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines