Magazine Cuisine
Je suis enfin de retour, après avoir profité de la chaleur, du soleil, du farniente (sans excès), du plaisir de lire ainsi que de celui de se cultiver et surtout celui de rire... Sri Aurobindo, Suriya, Rickshaw, La Mère, Aadhavan, Backwaters, Noix de coco... Tous ces mots sont doux à mon oreille, ah Suriya, nous en étions toutes fans... Je dois avouer que je fus très surprise de devoir subir un contrôle sanitaire dans un aéroport étranger car considérée comme venant d'un pays à risques (virus N1N1). Etre face à un membre du personnel médical muni d'un masque... La prise de température thermitique à l'aide d'un pistolet thermomètre... Quelle aventure ... Heureusement, il y eu de nombreuses compensations... Dont je vous reparlerai... Je vous livre aujourd'hui une recette que j'avais réalisée avant mes vacances et extraite du merveilleux livre de Laurence Salomon, Racines, dont je ne me lasse pas de tester les recettes... Quelle merveilleuse façon de déguster les radis... The recipe : Galettes de radis au tofu et herbes fraîches. Ingrédients (6 personnes) : - 1 oignon,- 1 cuillère à café de margarine,- un peu de persil, coriandre et menthe,- 2 oeufs,- 2 cuillères à café d'arrow root,- 400 g de radis type daikon,- 200 g de tofu nature,- sel gris,- 1 cuillère à soupe de tamari. Préparation : 1 - Pelez et émincez l'oignon dans le sens des fibres et faites le revenir à feu doux dans la margarine avec une pincée de sel gris.2 - Ciselez les herbes fraîches.3 - A l'aide d'un fouet, battez les oeufs et l'arrow root.4 - Pelez et rapez le radis et mélangez le avec le tofu émietté en ajoutant la préparation à base d'oeuf, l'oignon, les herbes et le tamari.5 - Formez des galettes et cuisez les 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.6 - Servez chaud accompagné d'une salade.[email protected]