Petits pains tout doux.

Par Sabrin3

Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner.


Une recette d'Isma:
  
450g de farine T55
2cc de sel
1 cs de sucre
60g de beurre
1 oeuf
24cl de lait
2cc de levure du boulanger
des graines de pavots ou de nigelles pour la décoration.

Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'oeuf, mélanger. Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposer la farine au dessus et enfin la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple... couvrir et laisser lever...


Reprendre la pâte et la diviser en 12 morceaux de 70g environ. Façonner en boule, poser sur une plaque et laisser lever...

Passer de l'eau sur les pains avec un pinceau et saupoudrer de pavot ou de nigelle si vous le souhaitez. Enfourner à four préchauffé à 240°C avec un petit saladier d'eau.  Baisser de suite le thermostat à 210°C pour 15 à 20 minutes.



J'ai eu le plaisir d'accompagner ces petits pains avec de la confiture de framboise de Regent's Park (clic) et reçu de leur part plein de gourmandises "so british"!

Leur marmelades sont terribles! Alors n'hésitez pas à visiter leur boutique en ligne pour un quart-heure anglais ici(clic)!