Bonjour, aujourd'hui une salade tradition.
Parce que la tradition ça a du b...
Salade de gésiers et oeufs poché.
Pour 4 personne :
1/2 batavia
2 tomate
120gr de gésier confits
4 à 8 oeufs
des petits croûtons "tailler dans des tranche de pain de mie et séché au four"
facultatif : des feuille de mâche pour la déco
pour la sauce :
1 échalote ciselée (hachée)
huile genre tournesol 2/3 pour
1/3 vinaigre de vin
sel et poivre
mélanger dans un petit pot avec couvercle et réserver la sauce
Bien laver la salade, et la mâche, bien égoutter, disposer selon son goût sur les assiettes, faite chauffer les gésiers confits, égoutter pour retirer la graisse réserver au chaud. Dans une sauteuse d'eau bouillante salée et vinaigré, faite pocher 4 par 4 vos oeufs à l'aide d'une écumoire retourner le blanc dessus pour qu'ils ne s'étale pas trop dans l'eau, au bout de 3 mn retirer l'oeuf avec l'écumoire et placer le dans un grand saladier rempli d'eau glacé pour arrêter la cuisson, répéter l'opération, puis bien égoutter sur du papier absorbant, faite dorer vos croûton au four 180°c quelque minute, disposer les oeufs, les croûtons sur la salades, décorer avec la tomate coupé en petits morceaux ajouter et répartir les gésiers confits, saucer avec la vinaigrette à l'échalote servez aussitôt et bon appétit.
ps : il faut que j'arrête les photos avec le tél portable la définition est mauvaise!