Samedi dernier, en surfant sur le net, je suis tombée sur cette recette qui ma tout
de suite plu, et je l'ai bien sur testée, hum... un peu fade à mon goût, alors je l'ai transformer un peu en y rajoutant du tabasco et des rallapegnos.
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes de chaques côtés
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de fromage mozzarella
- quelques gouttes de tabasco
- un peu de rallapegnos en tranches
- 1 à 2 oeufs entier battus à la fourchette
- de la chapelure
- de l'huile pour friture
Préparation :
- Aplatissez à l'aide du rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie (attention : elles doivent toutes avoir la même grandeur).
- Enlevez les croûtes au couteau et coupez les tranches en 4 pour avoir des triangles ou carrés, (vous obtenez ainsi 32 petits triangles ou carrés).
- Posez sur 16 petits triangles ou carrés de la mozzarrella (de la même forme choisie pour le pain de mie , 1 cm plus petit quand même, pour pouvoir soudez les bords),
quelques gouttes de tabasco, deux à trois ronselles de rallapegnos et recouvrir des 16 petit triangles ou carrés de pain de mie restants.
- Soudez les bords avec de l'eau, n'hésitez pas à tremper trois doigts dans une verre d'eau et appuyez sur les bords des 2 tranches de pain de mie pour bien les souder.
- Passez les sandwichs dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire les petits sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez-les sur papier absorbant et servez les tièdes pour que la mozzarella reste fondante au coeur du sandwichs.
Accompagnement :
- Délicieux avec une bonne salade mixte vinaigrette.
Variante :
- Vous pouvez également farcir les sandwichs avec du chester à la place de la mozzarella.
Suggestion :
- Vous pouvez servir ces petits sandwichs à l'apéro (moi dans ce cas, j'en fais 2 par personne), car je fais d'autres mini-bouchées avec.
Source :
- Recette du blog Bienvenus sur ma table, par Oum Mouncif Rayan, vous pouvez aller voir la photo et les étapes par étapes
ici.