Velouté de champignons de Paris à la noisette

Par Caroline

C'est l'automne et je retrouve les bons réflexes des soupes et veloutés pour le dîner.

Celui ci est aux champignons de Paris et à la noisette!

Un régal en cette saison...

Liste des ingrédients: (pour 4 bols moyens)

400g de champignons, 1 échalote, 50cl de bouillon de volaille (ARIAKE), 15cl de crème liquide, sel, poivre, 20g  de beurre,  4 cuillères à café d'huile de noisette, quelques noisettes concassées.

Lavez et coupez les champignons en morceaux.

Émincez l'échalote.

Dans une poêle, faites revenir dans le beurre l'échalote émincée.

Ajoutez les champignons, salez, poivrez.

Versez le bouillon de volaille.

Cuire 20 minutes à feu moyen.

Ajoutez la crème liquide et passez la préparation au mixer plongeant.

Servez dans 4 bols.

Ajoutez une cuillère à café par bol d'huile de noisettes et parsemez de noisettes concassées.

NB: si vous souhaitez une émulsion parfaite comme un cappuccino, ajoutez un peu de lait et mixez au mixer plongeant juste avant le service...mousse de lait garantie!

                                                                     Dégustez!