Encore un petit pêché de commis cette après-midi, il fallait encore que je m'occupe les mains, j'ai donc fait ces petites bouchées moelleuses, pleines de saveurs et puis bon il faut le dire, pas grasses pour un sous, mais ça reste quand même sucré ces petites bêtes là, enfin c'est si bon...
Pour environ 20-25 carrés :
Pour la génoise "bio" :
- 60 g de farine complète
- 60 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 1 càc de levure
- 15 g de poudre d'amandes
- 1 càc d'arome d'amande amère
Pour le fondant pistache :
- 25 g de poudre d'amande
- 15 g sucre glace
- 40 g de tofu soyeux
- 1 cac de pâte de pistache
La génoise.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Ajouter quand ils sont fermes, les jaunes délicatement.
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et la levure.
Ajouter le mélange sec délicatement aux blancs tout en mélangeant.
Tapisser le fond d'un moule rond d'une feuille de papier sulfurisée pour que ça ne colle pas.
Verser la pâte et enfourner pour 10-15 minutes à four chaud à 180°c
Le fondant pistache.
Mélanger, le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter le tofu soyeux et fouetter énergiquement afin que le mélange soit bien lisse.
Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger qu'il n'y ait pas de gros morceaux de pistache.
Le montage.
Démouler la génoise.
La couper en carrés de taille à peu près égale.
Découper les carrés des génoise en deux dans le sens de l'épaisseur.
Garnir de fondant pistache, refermer et présenter sur une assiette en saupoudrant de sucre glace, de cacao, libre court à votre imagination.
Bon appétit !