Comment sublimer le plus classique des desserts ? Je veux en fait parler de la mousse au chocolat... Il suffit juste de la présenter dans de jolis verres et d'éparpiller dessus quelques billes tricolores (trouvées au rayon pâtisserie du supermarché). Maintenant, il ne vous reste plus qu'à fermer les yeux afin d'apprécier au mieux son arôme délicat en écoutant avec jubilation le doux bruissement émis à chaque cuillèrée...
Mousses au chocolat toute simples
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie ou au micron-ondes puis ajoutez la crème. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes et incorporez-les au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée e sel et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans les verres et mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.