Magazine Cuisine

Flognarde aux pommes - Limousin

Par Momanaurelie

Attention on ne mélange pas tout, le clafoutis c'est uniquement avec des cerises (avé les noyaux) et quand le temps des cerises est passé on utilise d'autres fruits de saison mais alors le nom du gâteau change et devient flognarde.

007

Ingrédients:

  • 75g de farine
  • 75g de maïzena
  • 125g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2l de lait
  • 2 belles pommes

On mélange la farine, la maïzena, le sucre et on ajoute les œufs un par un.
On dilue avec le lait et on verse dans un moule beurré où sont déjà réparties les lamelles de pommes.
Tout ça au four 30-40 minutes en surveillant (sinon elle a chaud aux fesses la flognarde....)

008

Sinon ce week-end a été un week-end d'essais culinaires pour les paniers de noël. J'ai dévalisé quelques blogs et mis certaines recettes en application. Bah voui faut goûter avant d'offrir des fois qu'ce soit pas bon ;)

Un petit exemple de ce que l'on trouve chez Isabelle (ici avec des raisins, les cranberries ont déserté mes placards !!)

001

Surtout ne pas laisser le plat sur la table sinon après 1/2h sur le PC on retrouve ça:
010


Et une petite piqûre de rappel

M


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines