Cette recette a été réalisée dans le but de participer à un concours organisé par la maison " Petricorena".
Celle-ci propose à des blogueurs d'imaginer des recettes élaborée à partir de l'un de leur produit, la tartinade " spécial toasts" ( 50%foie gras, 50%foies de volaille).
Ingrédients pour 25 mini-hamburgers:
Pâte à hamburgers ( pour 34 petits pains):
500g de farine
10g de sel
30g de poudre de lait écrémé
30g de beurre
1 sachet de levure de boulanger instantanée " Briochin"
1 oeuf
225g d'eau
QS graines de sésame et/ou pavot
3 pommes
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de miel
le jus d'un 1/2 citron
4 épices chinois
1 boîte de tartinade "spécial toasts" Petricorena
quelques feuilles de laitue
Préparation:
Pâte à hamburgers à la machine à pain ( recette provenant du site "Supertoinette"):
mettre tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre indiqué par le constructeur. Lancer le programme "pâte" (1h30).
Lorsque la pâte est levée, faire des petites boules de 25g sur un plan de travail fariné puis les disposer sur une feuille de cuisson. Badigeonner le dessus à l'aide d'un pinceau puis
parsemer de quelques graines de pavot ou sésame. Laisser de nouveau lever les boules dans le four à 40°C pendant 45 minutes ( ou 1h30 à température ambiante).
Cuisson environ 14 minutes à 200°C.
Chutney de pommes:
- Eplucher les pommes et les couper en dés. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Laisser
refroidir.
Montage des mini-hamburgers:
Couper les petits pains en 2. Mettre un morceau de salade sur le fond puis 1 cuillère de chutney de pommes et enfin un morceau de " Spécial toasts".
Comme nous l'avions promis, un livre "Apéro dînatoire, 750g de plaisir" sera remis au 150ème abonné....et c'est
Myriam B. inscrite le 5 novembre qui est l'heureuse gagnante! Prochain cadeau "surprise"pour le 200ème abonné.....