Moka au café

Par Feriel66

Voici un gâteau que j'aime beaucoup ,il est simple et gourmand ,vous pouvez le couvrir de crème au beurre moi j'ai préféré le napper de chantilly .

Ingrédients pour le moka

4 oeufs
120 g de sucre en poudre (dont 1 sachet vanillé)
125 g de chocolat noir
1 tasse de café non sucré soit environ 90 ml café (j'ai mis 1 senséo corsé)
90 g de farine

Ingrédients pour la chantilly

60 cl de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé + sucre glace

Avec un batteur électrique, battre en crème les oeufs et le sucre jusqu'à  ce que le mélange triple de volume et forme un ruban.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Retirer du feu et incorporer le café.

Puis ajouter très délicatement le chocolat le café puis la farine .

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant environ 30 mn.

Pendant ce temps monter la chantilly ,battre la crème très froide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme puis ajouter le sucre vanillé puis le sucre glace (vous dosez selon vos goûts)

Une fois le gâteau refroidi le couper en 2 et le fourrer de chantilly (je ne l'ai pas imbibé car elle était vraiment très moelleuse)

Refermer le gâteau avec le second disque et décorer a votre guise,je l'ai nappé de chantilly puis j'ai rajouté des copeaux de chocolat .

Une petite photo de l'intérieur

Bonne appétit !!