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Foie gras poêlé à la mangue et jus épicé

Publié le 05 novembre 2009 par Degusto75

Pour nous préparer aux recettes festives qui nous attendent en cette fin d’année, je vous propose à présent une recette aux accents exotiques : le foie gras poêlé à la mangue et jus épicé.

Foie gras poêlé à la mangue et jus épicé , Restaurant Barnachon
Foie gras poêlé à la mangue et jus épicé , Restaurant Barnachon

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de foie gras de canard cru
  • 1 mangue
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl de jus de rôti
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 racine d’1 cm environ de gingembre épluchée
  • 1 fleur d’anis étoilée
  • 3 cl de sauce soja
  • farine

Préparation

Coupez le foie gras en 4 escalopes épaisses, saupoudrez-les de farine et réservez-les au frais.

Épluchez la mangue et taillez-la en tranches. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les tranches de mangue et cuisez-les en caramélisant les deux côtés, puis réservez-les au chaud.

Dégraissez la poêle puis déglacez-la avec le vinaigre balsamique et versez dans une petite casserole. Ajoutez le jus de rôti, les bâtons de cannelle, la racine de gingembre coupée en morceaux, l’anis étoilé, la sauce soja. Laissez réduire de moitié et assaisonnez.

Poêlez les escalopes de foie gras.

Présentation

Disposez dans une assiette les lamelles de mangue caramélisée et déposez dessus l’escalope de foie gras poêlé. Terminez par un filet de jus épicé.

Renouvelez l’opération pour chaque assiette.

Bonne dégustation !


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