Foie gras de canard poêlé aux pommes, jus d'agrumes au Porto blanc
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 escalopes de foie gras frais de 50 g
- 300 g de pommes reinette en dés
- 20 g de beurre
- 3 cl d’huile d’olive aux extraits d’agrumes
- 0.4 l de jus d’orange
- 0.2 de Porto blanc
- 40 g de sucre
Préparation
Versez le jus d’orange, le Porto blanc et le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Salez légèrement.
Épluchez les pommes reinettes, puis coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et jetez-y les dés de pommes. Les pommes doivent être dorées.
Farinez les escalopes de foie gras de canard et faites les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive aux extraits d’agrumes.
Présentation
Sur une assiette, dressez les dés de pommes dorés. Disposez dessus 2 escalopes de foie gras de canard poêlées.
Versez un filet de jus d’agrumes au Porto blanc sur le tout.
Renouvelez l’opération pour chaque assiette.
Petite astuce gourmande : vous pouvez ajouter à la décoration des écorces d’oranges confites, quelques baies roses et un ou deux brins de ciboulette.
Bonne dégustation !