Sur l'idée de mes roses des sables sans gluten et légères, voici celles avec des grains de riz soufflés. Et juste une petite touche de sirop d'agave pour une vraie douceur en bouche, comme une caresse ...
Plutôt que de les mettre dans des petites caissettes comme d'habitude, je les ai mis dans un moule souple carré. Cela permet de se servir en découpant selon sa gourmandise !
Je prends les grains de riz soufflé en magasin bio mais vous pourriez sans doute utiliser les rice crispies classiques en vérifiant la liste des ingrédients et des allergènes présents.
Rose des sables au riz soufflé,
sans lait et sans gluten
150 g de bon chocolat noir 'sans'
1 cuiller à soupe d'huile ou de margarine non hydrogénée
1 cuiller à soupe de sirop d'agave
100 à 120 g de riz soufflé
Faites fondre doucement le chocolat. Ajoutez la cuiller d'huile ou la margarine et lissez le chocolat.
Mélangez la cuiller de sirop d'agave et ajoutez le riz soufflé et enrobez-les bien avec le chocolat.
Répartissez dans un grand moule ou des caissettes en papier.
Couvrez avec du papier sulfurisé avant de mettre au réfrigérateur, au moins 1 h.
Délicieux avec un petit café
se garde une petite semaine à condition de le garder dans du papier sulfurisé dans le frigo