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Tomates noires au concombre et persimon

Par Valerie

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Un jour de marché j’ai voulu tester des fruits et légumes que je n’aivais jamais goûté tout d’abord la tomate noire de crimée, des mini concombres, des persimon et des panais.

Les panais, j’en ai fait une purée le goût est particulier un peu poivré cela n’a pas fait l’unanimité.

Pour les tomates noires, elles sont esthétiques et intrigues mais elles n’ont aucunes particularités gustatives par rapport à d’autres tomates. Il en est de même pour les mini concombres que l’on peut qualifier de légumes-gadget. Par contre j’ai un vrai coup de cœur pour le persimon. Il est très bon,  a des propriétés nutritives très intéressantes  notamment  la vitamine C. Pour en savoir plus je vous invite à cliquer là.

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Pour une entrée toute simple, je me suis amusée à garnir les tomates de morceaux de concombre et de persimon. Cela nous offre une entrée bien colorée avec une note sucrée. C'est une entrée pour deux personnes pour un repas normal ou une seule pour un repas léger.

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Il vous faut:

2 tomates noires-1 persimon-1 mini concombre-sel-poivre-vinaigrette de votre choix ( pour ma part j’ai fait une vinaigrette avec du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive)

ôtez le chapeau des tomates et évidez leur chair. Coupez-la en dés. Enlevez la peau du persimon et coupez-le aussi en dés. Faites de même pour le concombre. Mélangez le tout,assaisonnez de sel et de poivre  et de votre vinaigrette. Puis garnissez vos tomates  de ce mélange.

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