Une délicieuse mousse au chocolat blanc bien ferme , bien parfumée (et surtout bien riche ... mais chuut...) , bien gourmande !
Pour 6 gourmands ou 4 gros gourmands!
- 200 g de chocolat blanc nestlé dessert
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 oeufs
Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain marie , pendant ce temps cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Montez la crème en chantilly ferme.( en ayant pris soin de placez le bol du robot ainsi que le fouet au frigo avant )
Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.
Lorsque la chantilly est prête prélevez en une petite partie et mélangez vivement avec le chocolat et les jaunes.
Ajoutez alors le reste de chantilly en mélangeant délicatement cette fois ci.
Montez les blancs en neige et incorporez les doucement à la préparation précédente.
Versez dans des pots individuels ; moi j'ai pris ceux de la yaourtière , en plus ils ont un couvercle , c'est parfait .
Placez au frais plusieurs heures avant de vous laissez envoûter par ce goût de chocolat blanc.....
posté le 07 octobre à 14:11
bonjour, ma mousse est toute liquide. pourtant je fait tout comme la recette. est ce qu'il y a un geste technique pour mélanger le chocolat avec la chantilly et les blanc en neige? merci.