Magazine Bien-être

Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires...

Par Youga

savez vous que le corps humain ne peut produire d'oméga 3? alors il faut en consommer tous les jours, 2,12 g pour l'homme et 1,16 pour la femme.Les oméga-3 font partie de la famille des matières grasses, les lipides.Avant de se lancer dans une cure, il faut évaluer nos besoins. Comment savoir si notre consommation d'oméga-3 est adaptée ? une cuillère d'huile de colza apporte la même quantité d'oméga-3 que 70 grammes de saumon, cinq à dix noix ou 120 grammes de thon en conserve. Ils apportent 1,3 grammes d'oméga-3. Deux portions couvrent donc largement nos besoins.

Il existe des oméga 3 d'origine végétale, d'autres, d'origine marine. On en trouve dans  les huiles de colza, de noix, de soja ou bien entendu dans les margarines qui contiennent ces huiles végétales.Aussi dans les poissons gras tels que le maquereau, le hareng, le saumon.

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