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- 4 grosses pommes, évidées
- 3 cuillères à soupe de miel
- 60 gr de noix hachées
- 30 gr de beurre
- 90 gr raisins dorés
- 4 dl d’eau
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe eau froide
- jus d’un demi-citron
- jus d’une demi-orange
- cannelle au goût
Préchauffer le four 180°C.
Peler la moitié supérieure seulement de chaque pomme, puis, enrober la partie pelée de miel et de noix. Placer les pommes, debout, dans un plat à rôtir.
Partager beurre et raisins entre chaque cavité, arroser les pommes de jus de fruits et saupoudrer de cannelle du goût.
Verser 4 dl d’eau dans un plat à rôtir.
Cuire 40 minutes à 180° (selon la grosseur des pommes)
Transférer les pommes cuites dans le plat de service, remettre le plat à feu vif et porter le jus de cuisson à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.
Incorporer à la sauce et cuire 1 minute à feu moyen.
Verser la sauce sur les pommes et réfrigérer.
Servir froid.