≈ moelleux sucrés au potimarron ≈

Par Christlor

Voici une recette de plus à base de potimarron, je ne m'en lasse pas cette année. Celle-ci, je l'ai trouvée dans le dernier magazine Saveurs (Novembre 2009). Peu d'ingrédients, peu de manipulation, et un résultat très goûteux, très moelleux, presque un flan. Un petit goût léger de cannelle, très fondant en bouche, une petite merveille. 

A préparer plusieurs heures à l'avance, voire une nuit et à déguster frais

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-- téléchargement bientôt disponible --



Il vous faut pour 6 petits ramequins ou 4 plus gros

• 1 potimarron

• 2 oeufs entiers + 2 jaunes

10 cl de crème liquide

• 140 g de sucre

• 1/2 càc de cannelle en poudre

• 1 càc de vanille liquide 


Laver le potimarron.

 Le couper en 4, le peler et l'épépiner. Couper la chair en cubes et la mettre dans une grande casserole d'au bouillante. Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Egoutter, laisser refroidir puis mixer finement. Allumer le four th6, 180°C. Beurrer les ramequins. 

Dans un grand saladier, mélanger au fouet, les oeufs, la crème, la cannelle, la vanille, le sucre et la purée de potimarron. 

Remplir les ramequins et enfourner pour 20 à 25 minutes, en fonction de la taille de vos ramequins. 

 Laisser refroidir, puis filmer et mettre au frais pour 3 h au moins (une nuit pour moi). Déguster frais. 

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