Bonjour à tous,
Ici on achète régulièrement des filets de dinde que je congèle et que je sors lorsque je veux faire un repas rapide, genre risotto ou filet pané ...
L'autre jour durant les vacances scolaire en buvant mon café devant Télé matin de la 2 je suis tombé sur une recette de paupiette que j'ai trouvé orignal car cela changer la manière de prépare mes
filets de dinde !
Je n'ai pas pris de note pour la recette donc je l'ai accommodé à ma sauce et voilà ce que cela a donné :
Ingrédients :
- 4 filets de dinde
- une grosse boite de tomate pelées
- 2 oignons
- 2 bonne poignées de mie de pain
- une demi tomate
- du basilic
- environ 250 gr de champignon de paris frais
- sel, poivre
Préparation :
Peler un oignon coupé le en 4
Coupé votre demi tomate grossièrement
Peler et couper en lamelle 2 à 3 champignons
Mettre le tout dans le mixeur ajouter la mie de pain que vous aurez fait tremper dans du lait si il s'agit de mie rassis et égoutté.
Ajouter du basilic un peu de sel et de poivre.
Mixer le tout pour obtenir une farce homogène et assez fine.
Prendre vos filets à l'aide d'un rouleau les aplatir pour qu'ils soient assez fin et surtout régulier.
Au centre y déposer un peu de farce et rabattre de manière à obtenir un carré fixer le avec du fil alimentaire.
Faire de même avec tout les filets de dinde.
Vos paupiettes sont prêtes a cuire.
Couper vos champignons restant en lamelle après les avoir nettoyer.
Dans une cocotte couper l'oignon restant en lamelle et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter vos paupietttes et les faire dorer de chaques côtés.
Ajouter la boite de tomate pelées et les champignons.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
Voilà c'est prêt, il n'y a pas plus qu'à déguster !
Vous en pensez quoi cela change un peu non ?
Ici on a aimé et on s'est dit qu'on en mangerait plus souvent !