Magazine Beauté

Un dessert ou goûter frais et santé: melon en gelée (avec agar agar)

Par Marie-France Ono

C'est appétissant, n'est-ce pas?
Pour 3 personnes, j'ai utilisé:
- un petit melon
- le jus d'une orange
- le jus d'un demi citron
- à peu près 2 cuillères à soupe de sucre
- un petit peu d'eau
- à peu près 2 grammes d'agar agar
Ce que j'ai fait:
- mixer la pulpe du melon, presser l'orange et le demi citron, mélanger le tout
- mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajouter l'agar agar
- Verser le sirop à l'agar agar dans le mélange précédent, bien mélanger, verser dans les verres ou les coupes.
- Au moment de servir, ajouter des paillettes de chocolat.
Remarque:
J'avais obtenu 400cc au total. La quantité d'agar agar utilisée convient aussi pour une quantité un peu plus grande; la prise était immédiate.
Je propose cette recette à la chaîne des recettes avec agar agar organisée par Dans l'assiette de mademoiselle Charlotte.
Ce lien envoie, dans le blogue en question, à la page de règlement de ce jeu.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie-France Ono 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog