Cuisson : 1 h20 mn
Pour 4 personnes
600 g de jarret de veau sans os
2 oignons
200 g de tomates
1 branche de céleri
15 cl de vin blanc
1 orange
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet garni
Sel poivre
Réalisation :
Détailler le jarret de veau en 4 rouelles, assaisonner
de sel et poivre
Faire chauffer dans une cocotte 1 c.à.s d'huile d'olive
Saisir vivement la viande sur chaque face
Ajouter l'oignon ciselé et le laisser suer jusqu'à légère coloration
Ajouter le céleri coupé en dés, mélanger délicatement et laisser cuire 1 mn
Mouiller de vin blanc
Laisser frémir pendant 2 mn et ajouter les tomates pelées et épépinées
Éplucher l'orange et faire blanchir les zestes dans de l'eau bouillante
Les égoutter et les tailler en julienne
Couper l'orange pour en extraire le jus et le verser dans la cocotte
Ajouter le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire pendant 1 h dans le four préchauffé à 210 °C
En fin de cuisson, retirer les morceaux de viande de la cocotte ainsi que le bouquet garni
Mixer le jus de cuisson et le filtrer
Verser les zestes d'orange dans le jus avant de napper la viande
Voici une autre recette d'osso bucco tout aussi délicieuse que j'ai trouvé sur le blog des folies de Catherine