Magazine Cuisine

Farcis parmentier aux oignons caramélisés.

Par Audideos
Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions !

Farcis parmentier aux oignons caramélisés.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes
- 500g de chair à saucisse
- 200g de talon de jambon blanc
- 1 oeuf
- 3 oigons
- 1 gousse d'ial
- 40g de sucre
- 3 c à soupe de vinaigre de vin rouge
- chapelure
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre

Laver et précuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes selon la grosseur.
Les couper en deux dans la longueur, au 3/4 haut, les évider légèrement à la cuillère et réserver la chair.

Faire suer les oignons coupés en lamelles dans 2 c à soupe d'huile à feu doux.
Dès qu'ils sont translucides, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Déglacer avec le vinaigre, saler et poivrer, cuire 30 minutes à feu très doux.

Dorer la chair à saucisse 3 minutes sans matières grasses en l'émiettant à la fourchette. Eliminer le gras rendu.
Mélanger la chair à saucisse , la chair des pommes de terre, le jambon, l'ail haché, l'oeuf et 4 pincée de thym.

Garnir les pommes de terre de cette farce. Parsemer de chapelure, arroser d'un peu d'huile.

Cuire 40minutes à four préchauffé à 180°C.
Napper des oignons caramélisés, 10 minutes avant la fin de la cuisson.

déguster accompagné d'une petite salade .

Farcis parmentier aux oignons caramélisés.
Cette recette a fait l'hunanimité chez moi !! A vous de tester !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines