Ici, dans le sud, il y a les petits farcis, en voici un qui sort un peu des traditions !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes
- 500g de chair à saucisse
- 200g de talon de jambon blanc
- 1 oeuf
- 3 oigons
- 1 gousse d'ial
- 40g de sucre
- 3 c à soupe de vinaigre de vin rouge
- chapelure
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver et précuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes selon la grosseur.
Les couper en deux dans la longueur, au 3/4 haut, les évider légèrement à la cuillère et réserver la chair.
Faire suer les oignons coupés en lamelles dans 2 c à soupe d'huile à feu doux.
Dès qu'ils sont translucides, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Déglacer avec le vinaigre, saler et poivrer, cuire 30 minutes à feu très doux.
Dorer la chair à saucisse 3 minutes sans matières grasses en l'émiettant à la fourchette. Eliminer le gras rendu.
Mélanger la chair à saucisse , la chair des pommes de terre, le jambon, l'ail haché, l'oeuf et 4 pincée de thym.
Garnir les pommes de terre de cette farce. Parsemer de chapelure, arroser d'un peu d'huile.
Cuire 40minutes à four préchauffé à 180°C.
Napper des oignons caramélisés, 10 minutes avant la fin de la cuisson.
déguster accompagné d'une petite salade .
Cette recette a fait l'hunanimité chez moi !! A vous de tester !!