Magazine Cuisine

Pain perdu du dimanche après-midi

Par A_ds

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn.Pain_Perdu_
Temps de cuisson : 5 mn.
100 g. de pain dur
1 œuf
20 cl. de lait
30 g. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
De la cannelle en poudre
Du beurre
* Battez l'œuf avec 20 g. de sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajoutez le lait et mélangez.
* Coupez des morceaux de pain dur en deux dans le sens de la longueur et trempez-les dans le mélange de façon à ce qu'ils soient bien imbibés.
* Cuisez-les dans une bonne dose de beurre (ou de margarine) jusqu'à ce que les faces soient bien caramélisées et que les morceaux aient un peu durci (signe que l'œuf de la préparation est cuit).
* Posez dans une assiette sur un essuie-tout et parsemez du sucre restant. Mangez chaud.

N.B : peut se faire avec de la brioche, du pain de mie ou du quatre-quart.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


A_ds 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine