Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 5 mn.
100 g. de pain dur
1 œuf
20 cl. de lait
30 g. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
De la cannelle en poudre
Du beurre
* Battez l'œuf avec 20 g. de sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajoutez le lait et mélangez.
* Coupez des morceaux de pain dur en deux dans le sens de la longueur et trempez-les dans le mélange de façon à ce qu'ils soient bien imbibés.
* Cuisez-les dans une bonne dose de beurre (ou de margarine) jusqu'à ce que les faces soient bien caramélisées et que les morceaux aient un peu durci (signe que l'œuf de la préparation est cuit).
* Posez dans une assiette sur un essuie-tout et parsemez du sucre restant. Mangez chaud.
N.B : peut se faire avec de la brioche, du pain de mie ou du quatre-quart.