Magazine Cuisine

Flamand aux Pommes

Par Good_stef

il y a un petit moment, j'ai reçu des petits livres de cuisine, dont un destiné aux enfants, Récréation Gourmande.
J'ai essayé leur recette de Flamand aux Pommes et c'était trop bon ! 
Pour 6 Gourmands

*
3 pommes
* 6 oeufs
* 125 grammes de sucre en poudre
* 30 cl de lait
* 30 grammes de farine
* 30 grammes de maizena
* Un peu de sucre vanillé et une pincée de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 220° et beurrez un moule d'environ 25 cm de diamètre.
Epluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Citronnez les pour les empêcher de noircir.
Disposez les tranches de pommes au fond du moule et préparez la pâte.
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec les sucres.
Peu à peu, ajoutez le lait, la farine & la Maizena.
Versez cette préparation sur les pommes et enfournez à mi-hauteur pour environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface du gâteau soit bien dorée et qu'une lame plongée à l'intérieur en ressorte sèche.
En fin de cuisson, saupoudrez d'un peu de sucre et de pépites caramélisées.
Flamand aux Pommes

Flamand aux Pommes

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines