Ingrédients pour 35 macarons environ:
- 110 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 105 g de blancs d'oeufs
- 50g de sucre semoule
- 1 cà c de colorant rouge
Pesez séparément tous les ingrédients.
Préchauffez votre four th 5 à 150°.
Mixez la poudre d'amande, le sucre glace, le colorant et le cacao 2 minutes pour obtenir une poudre très fine.
Tamisez le mélange.
Battre les blancs d'oeufs à vitesse maximale jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter.
Continuez de battre les blancs environ 3 minutes.
Versez le mélange à base de poudre d'amande et de cacao sur les blancs en neige.
A l'aide de la maryse, incorporez le mélange poudre d'amandes- cacao en soulevant délicatement l'appareil.
Mélangez un peu plus énergiquement.
La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas liquide.
Remplissez une poche à douille de pâte.
Pochez régulierement les coques sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire la plaque 12 minutes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Décollez les coques délicatement.
Garnissez une coque sur deux avec une noisette de nutella déposé bien au centre.
Collez les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.
Verdict: pour une première, je suis plutôt contente mais je trouve que les coques ne sont pas assez cuites.
Si vous avez un conseil a me donner, je suis à votre écoute.