fondant au chocolat et créme mascarpone à la vanille

Par Isasolju

bonsoir,je vous propose aujourd'hui cette recette de fondant au chocolat

je me suis inspirée d'une recette de l'internaute elle est excellente je l'ai déjà faite plusieurs fois

d'habitude je sers le fondant avec de la créme anglaise mais cette fois j'ai décidé de servir avec du mascarpone à la vanille

c'est trés bon

Pour 8 personnes :

250g de chocolat noir (150g à 70% ET 100g à 55%)

150 g de beurre

120 g de sucre en poudre

50 g de farine

3  oeufs

Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse., Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie.

Pendant ce temps, dans un saladier,  travaillez,  le beurre mou en pommade, auquel on ajoute le sucre en poudre à l'aide d'un batteur electrique,

continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux;  Ajoutez alors les oeufs un à un puis ajouter la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et la  farine, jusqu'à incorporation complète .

incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère.  beurrez alors le moule,  versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 minutes.

pour la créme mascarpone

un pot de mascarpone de 250 g

une gousse de vanille

10 cl de créme liquide

2 cuilleres à soupe de sucre

fouettez le mascarpone avec la creme liquide ajoutez les grains de la gousse de vanille et le sucre

c'est prêt à servir avec le fondant

c'est trés frais

j'ai eu du mal à prendre des photos excusez moi

bonne soirée