Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka
Un petit aparté...
http://www.marishka-moi.com/
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Hier j'ai eu une FOLLE envie de chinois ( GÂTEAU ! je précise bien !!!!)
Vous savez ce gâteau avec des fruits confits, de la crème pâtissière, et un glaçage blanc sur le dessus !
Hummm ! J'ai failli en manger : même s'il ne m'en faut pas !
Je fais donc par de mon envie pressante et urgente à Virginie :
"J'ai une folle envie d'un chinois..."
"Il y en a plein en Chine !!!!!!!!!!!!"
Elle n'a pas envie d'aller chez le mousquetaire du coin, je la conduis donc en voiture et je patiente au volant.
quelques minutes plus tard, je la vois arriver avec un sac lourdement chargé, je m'en lèche déjà les babines...
Elle pose son séant sur le siège passager....
"Y'en avait pas de chinois.... !"
Je lui demande si elle a regardé dans le rayon de la pâtisserie industrielle... Non... là non plus !
Mais ici chez moi la ruche ou nid d abeilles est toujours la bienvenue, au bon moment du gouter alors prepares un bon choco et je te rejoins, insha Allah. Vous savez bien de qui il s agit pas d un chnois de chine mais un butchy de plusieurs brioches fourrees au choix.
De quoi avez-vous besoin?
Alors pour un petit goùter en famille ou entre amis/es des briochettes très moelleuses et faciles à
réaliser .
Vous pouvez les faire telles ou les fourrer au chocolat ou fruits confits ou fruits secs le choix vous revient.
Vous pourrez même opter pour le nutella pour celles qui en raffolent, creme patissiere ou de la confiture.
Préparées à tout moment pour le petit déj ou le goùter vous serez épatées par leur résultat .Et
on obtient de bonnes brioches bien gonflées avec une bonne mie et très légères.
Ingrédients
750g de farine
2 œufs
1 verre de sucre
1 verre d’huile ou 1/2 beurre 1/2 huile
ou beurre seul 1 sachet vanille
20g de levure fraîche
1 sachet de levure chimique
1 oranges pressée et son zeste
ici j ai mis du chocolat rape a la pate
sel, eau ou 300ml lait tiede
Pour le décor: 1 jaune d’œuf
des graines de sésame ou du sucre perlé ,des amandes effilées ou aussi des graines de nigelle.
et ajouter soit un yaourt soit de la crème fraiche super délicieux vous avez encore le choix d'opter pour ce que vous voulez.
C'est la farce ou le façonnage qui varient..
Préparation
Faire un levain
- Diluez la levure dans le lait, ajoutez un peu de farine. Laissez en attente pendant 15 min à couvert.
- Tamisez lle reste de farine, ajoutez le sucre, le sel et mélangez. Ajoutez les oeufs battus, puis le lait à la levure, chocolat, zeste et jus orange,et la levure chimique, et huile, si beurre laissez en dernier.
Melangez bien et pétrir, quelques minutes la map mecanique tupperware fait le reste, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 2 h recouverte d'un linge humide, la pâte doit doubler de volume.)
Si vous le faites a la map electrique le travail est plus facile que celui fait a la main que je faisais auparavant avant d avoir ma map mecanique tupperware, mais qui est vraiment pratique.
Diviser la pâte en boules, et les deposer en les espacant en commencant par les bords pour terminer au centre avec une seule .
Laisser gonfler encore 30 min, dorer au jaune d’œuf, parsemer de grains de sésame grillés ou d’amandes éffilées, ou ce que vous voulez.
Moi j ai mis du sesame et des graines de nigelle.
Mettre au four chaud pendant 25min.
La recette en photos
Alors la voila bien en forme la Butchy , Nid d, abeilles
Et la voici ma chere Marishka le choco est pret , pour le savourer ensemble,
mon jet vient de decoller, arriba...........
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