Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces dans la crème anglaise. C'est facile et cela surprendra vos invités.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes
- 200mL de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 90g de sucre
- 1 cas de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- épices douces : cannelle, safran, gingembre, réglisse
- 1/3 gousse de vanille
- 4 blancs d'oeuf
Blanchir les jaunes avec le sucre. Porter à ébullition le lait avec le sel, la vanille et les épices. Le verser sur les jaunes, bien fouetter, remettre dans la casserole, sur feu doux et vanner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Laisser refroidir complètement puis ajouter la crème fraîche.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les faire cuire portion par portion au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes. Servir sur la crème anglaise.