Magazine Cuisine

Fumet de cabillaud

Par Picorette

Cette recette m'a été inspirée par le Saumon au Sancerre de chez Papada.
Bon, je n'ai pas de Sancerre à la maison ni de saumon, mais j'avais un vin blanc sec, du cabillaud et surtout du fumet de poisson fait maison !!! Fumet de cabillaud
Qu'à cela ne tienne, voici ma version.

Fumet de cabillaud  

FUMET DE CABILLAUD
(Pour 2 personnes)
2 filets de cabillaud
une dizaine de moules (surgelées)
une dizaine de crevettes
200 ml de fumet de poisson (fait maison)
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
10 cl de crème semi-épaisse
Sel, Poivre
Huile d'olive

Fumet de cabillaud
Saler, poivrer les filets de cabillaud.

Eplucher l'oignon et l'émincer en lamelles et les faire suer dans un peu d'huile d'olive.

Faire réchauffer le fumet de poisson ou alors le préparer avec du fumet en poudre dans un peu d'eau.

Verser le verre de vin à l'oignon et laisser réduire au maximum. Rajouter ensuite le fumet de poisson, puis poser délicatement les filets sur le lit d'oignons ainsi que les crevettes et les moules. Cuire à feu doux 10 mn, tout en surveillant la cuisson des filets. Les retourner délicatement, afin qu'ils ne se défassent pas.

Réserver ensuite les filets dans une assiette et laisser réduire un peu la sauce, avant de rajouter la crème fraiche. Bien mélanger.

Juste avec de dresser les assiettes, remettre les filets dans la sauteuse, jusque quelques minutes.

Servit ici avec des pommes de terre vapeurs et un petit verre de vin blanc du Pays de Loire.
Fumet de cabillaud

Tchusss.... !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines