Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange.
L'autre jour, on m'a demandé du melon à la maison, j'ai tout de suite répondu comme souvent : "c'est pas la saison"...Puis cette semaine au marché je suis tombé sur un étal magnifique de melon vert, je ne sais pas d'où il venait, certainement de loin....bon soyons souple, je décide d'en acheter un. Le marchand avait envie de finir son stock, il essaye de m'en vendre deux pour un prix imbattable, mais je ne suis pas si souple et dit : "non, un ça suffira..." et pour 1 euros 50 j'ai eu droit à mon melon et le marchand à rajouter un second melon pour le même prix...
Voilà une recette rapide et si délicieuse...j'adore.
Ça y est le melon vert est mon nouveau chouchou...
Salade de melon vert crevettes
Pour 2 personnes
1/2 melon vert
100 gr de crevettes sans leurs carapaces
1 pamplemousse pelés à cru
1/3 de concombre pelés
Huile d'olive
Coriandre fraîche (si vous en avez)
Poivre
Sel de mer ou fleur de sel
Couper en cubes le melon et le concombre les saler, laisser reposer 1/2 heure.
Enlever le liquide rejeté s'il y en a trop.
Rajouter les crevettes, les quartiers de pamplemousse.
Un bon filet d'une bonne huile d'olive, poivrer, saler à nouveau si nécessaire.
Une variation (j'ai dû être inventive, j'avais un gros stock de melon) : salade de pâtes, melon vert, concombre et brousse. Délicieux aussi.
Il me tarde de tester la confiture de melon vert, ou pourquoi pas un gâteau au melon vert.....