je ne sais pas si vous avez vu l'émission d'hier sur "Bon à savoir" sur M6 avec le Chef cuisinier Christian Etchebest, le thème 1er de l'émission était la pâtisserie orientale et la recette illustrée était la Bourse ou rezmet Kenza . Vous pourrez revoir l'émission en replay dès lundi car pour l'instant, elle n'y est pas encore sur le site de M6.
Dans l'émission, je n'ai pas saisi la quantité qu'il fallait de poudre d'amandes, du coup j'ai pris au pif
300 gr de poudre fine d'amandes
100 gr de poudre d'amandes grossièrement concassées
1 paquet de feuilles de brick
1 ficelle
1 c à s de sucre
1 c à c de cannelle
4 à 5 c à s de fleur d'oranger sinon + à vous de voir
Miel
Dans un saladier, mélangez les poudres d'amandes, ajoutez la c à s de sucre, la cannelle et mouillez avec la fleur d'oranger en prenant soin d'avoir à la fin une pâte homogène, non friable et souple donc la quantité de fleur d'oranger est à déterminer selon la finesse des poudres ...
Formez alors des boulettes de la taille d'une noix. Réservez.
Étalez une feuille de brick et mettez au centre une boulette d'amande, fermez le balluchon en plissant la feuille de brick et attachez l'ensemble avec un bout de ficelle.
Disposez les sur une plaque à four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 5 min à four préchauffé à 180°C
Une fois cuites, les balluchons devraient à peine colorer, plongez les délicatement dans du miel tièdi additionné d'une lichette de fleur d'oranger afin de le fluidifier...
Servir bien sûr avec un bon thé à la menthe.