A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes ces derniers ont été fait à partir
d'une pâte maison alors que la re7 d'aujourd'hui, les petites bourses de Kenza seront faite à partir des feuilles de bricks !
je ne sais pas si vous avez vu l'émission d'hier sur "Bon à savoir" sur M6 avec le Chef cuisinier Christian
Etchebest, le thème 1er de l'émission était la pâtisserie orientale et la recette illustrée était la Bourse ou rezmet Kenza . Vous pourrez revoir l'émission en replay dès lundi car pour
l'instant, elle n'y est pas encore sur le site de M6.
Attention ne faites pas comme moi, n'allez pas entreprendre autre chose quand vos petits balluchons sont ds le four !
Gardez l'oeil sur eux ! Parce que moi j'étais ds la cuisine mais je papotais avec mon mari et je les ai oublié du coup elles ont un
chouia bronzées les rezmettes de Kenza
Dans l'émission, je n'ai pas saisi la quantité qu'il fallait de poudre d'amandes, du coup j'ai pris au pif
300 gr de poudre fine d'amandes
100 gr de poudre d'amandes grossièrement concassées
1 paquet de feuilles de brick
1 ficelle
1 c à s de sucre
1 c à c de cannelle
4 à 5 c à s de fleur d'oranger sinon + à vous de voir
Miel
Dans un saladier, mélangez les poudres d'amandes, ajoutez la c à s de sucre, la cannelle et mouillez avec la fleur d'oranger en prenant soin d'avoir à la fin une pâte homogène, non friable et
souple donc la quantité de fleur d'oranger est à déterminer selon la finesse des poudres ...
Formez alors des boulettes de la taille d'une noix. Réservez.
Étalez une feuille de brick et mettez au centre une boulette d'amande, fermez le balluchon en plissant la feuille de brick et attachez l'ensemble avec un bout de ficelle.
Disposez les sur une plaque à four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 5 min à four préchauffé à 180°C
Une fois cuites, les balluchons devraient à peine colorer, plongez les délicatement dans du miel tièdi additionné d'une lichette de fleur d'oranger afin de le fluidifier...
Servir bien sûr avec un bon thé à la menthe.
Ah au fait dans certains des rezmettes, j'ai apporté ma touche perso, en y ajoutant une bille de chocolat dans la
boulette d'amande !
Une petite idée de ma part si vous désirez avoir un balluchon dentelé, regardez ce petit diapo qui n'a pas
besoin d'explication...