Après un peu d’absence, me re-voici avec une recette adaptée à un dimanche midi où on hésite entre le brunch et le déjeuner !
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40cl de lait
- 1 cas d’huile ou de beurre ramolli
- 2 gros œufs
- de l’emmental râpé ou un autre fromage émietté que vous aimez
- du jambon en petits morceaux ou des lardons si vous voulez que les pancakes aient plus de goût
- Sel et poivre
Préparation
Pas compliqué, faites comme pour une pâte à crêpes. Versez la farine, y ajouter les oeufs et la levure, bien remuer. Ajoutez l’huile, remuez. Puis, petit à petit versez le lait tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la garniture (fromage au choix et jambon de Paris ou lardons préalablement un peu grillés). Salez et poivrez suffisamment.
Servir avec une salade originale de mesclun ou d’épinard.